您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

有声有色 向美共生
——记“中国陶行知研究会苏霍姆林斯基研究专业委员会苏州实验区”研讨交流活动

来源: 作者: 发布时间:2019-10-18 16:41:51 浏览次数: 【字体:

20191018日,“中国陶行知研究会苏霍姆林斯基研究专业委员会苏州实验区”研讨交流活动在苏州第六中学举行,苏州高新区实验小学校教育集团作为苏专会13个苏州实验学校之一,安排了张晓青和李淑静两位老师参加了此次活动。

此次会议召开的主要目的是:为了进一步学习和践行苏霍姆林斯基教育思想,深入探讨中小学情感教育与德育工作,积极服务于立德树人的总目标,提高中小学德育与审美教育的实效,做好中国陶行知研究会苏霍姆林斯基研究专业委员会第五届年会筹备参与工作。

会议议程首先是观摩情感教育实践课堂。苏州六中的马艳红老师以“有声有色 向美共生”为主题,为大家呈现了一场别开生面的班集体情感教育的班会。马老师以唯美的画面、优美的音乐、诗意的语言从“审美自然、感悟生活、情感表达、美在可期”四大版块,借助美术课为载体,向大家展示了苏霍姆林斯基的教育精神在班会课程和艺术课程中融合。

苏州高新区科技城实验小学毛建英副校长对“中国陶行知研究会苏霍姆林斯基研究专业委员会”第五届年会的筹备工作做了介绍,苏州第六中学的朱文学校长介绍了苏专会苏州实验区在苏霍姆林斯基研究中的工作进展情况,并对与会实验学校提出了工作的要求。

2f03dcf8c63f4f5f8bd793d8bdb81af1.jpg


真人真钱买球技巧