您的位置:首页 >教学频道>教学动态>详细内容

教学动态

苏州市小学英语课外阅读教学观摩活动

来源: 作者: 发布时间:2019-09-27 16:58:51 浏览次数: 【字体:

为进一步培养学生的英语课外阅读能力,更好地引领教师开展同步教材的课外阅读教学,激发学生的英语阅读兴趣,苏州市教科院于2019年9月26日在苏州太湖国家旅游度假区舟山实验小学组织了为期一天的苏州市小学英语课外阅读教学观摩活动。

此次教学观摩活动共有来自苏州国际外语学校、苏州高新区实验小学校、吴江区坛丘小学、舟山实验小学、太仓市实验小学和常熟市报慈实验小学的六名老师。她们向我们展示了小学低、中、高三段年级的英语课外阅读课。我校李会清老师有幸代表高新区参加了本次展示活动。

在观摩课中,老师们以学生为主体,开展了有趣的教学活动。她们幽默风趣、富有激情的语言和亲和的教态,灵动而精巧的环节设置,让在场的老师和孩子一起领略到了英语阅读的乐趣。而李会清老师有趣的chant和生动的展示更是让在场老师们频频举起手机,想要记录下她精彩的课堂。

活动最后,苏州市教研员袁峥老师对本次活动进行了点评与总结。袁老师精辟总结了英语课外阅读教学的三大要点:选材要契合吻合,目标是新知学用,要求是“No Teaching Plan, No Homework”。

本次观摩活动,不仅为青年教师的专业成长提供了平台,更是一次教师们互相学习借鉴、自我总结反思的良好机会。

李会清老师上课

李会清老师和孩子们共同表演绘本故事

市教研员袁峥老师总结

(撰稿人:居天琦)


真人真钱买球技巧
由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。