您的位置:首页 >校园文化建设>七彩活动>详细内容

七彩活动

遇见秋天,遇见收获 ——竹园路校区三四年级秋季实践活动

来源: 作者: 发布时间:2019-10-16 16:00:40 浏览次数: 【字体:

秋风送爽枫叶红,景色宜人雁南飞。在这个果实飘香的季节里,大自然成了同学们最广阔的教室,赋予他们取之不尽的源泉。为开拓学生视野,让学生更好地亲近自然、感受生活,10月15日,苏州市高新区实验小学校的学子们迎来了属于他们的秋天。

上午8时,竹园路校区三、四年级的同学们背着准备好的美食,怀着喜悦与期待的心情来到目的地——太湖湿地公园原为太湖的一处秀丽湖湾,水壤交错,有茭芦莲菱、鱼虾蜄蛤之利,更有白鹭飞天、蛙鸣鸟啾之境,集观赏、娱乐为一体的休闲娱乐场所。

步入太湖湿地公园,沿着古色古香的木栈道,我们拾级而上。穿过已经换上秋装的紫藤长廊,沿着草径一直走,我们来到了仰慕已久的苏州博物馆。走进馆首先映入眼帘的便是一幅幅优美的水乡风景画,苏州的历史,发展都浓缩在这小小的厅堂内,一切都饱览于眼中。接着我们又乘船去往望湖码头,走过观鸟亭,大部队们便直奔熊猫馆而去,见到了熊猫大明星“新月”或“竹韵”。

离开熊猫馆,我们便沿着小路一路前行,园内河道水塘众多,河道一多,小桥自然也多了,芦苇跟杂草共生。湿地的魅力就在于其生物多样性,一路上不时袭来阵阵的花香,桂花味,沁人心脾,孩子们也迫不及待的寻找秋天的足迹,他们跑着、跳着、尽情地感受着秋天的多姿多彩。拥抱属于他们的秋天

  欢乐的时光是短暂的,孩子们挥手告别,排着队伍回到了校园。脸上写满的依旧是兴奋。在阳光的作伴下,孩子们拥抱秋天,亲近大自然,开拓视野,感受生活的多姿多彩!


真人真钱买球技巧